Вячеслав Матюхин: «Меня хотят вывезти в лес»

Вячеслав Матюхин: «Меня хотят вывезти в лес»

Вячеслав Матюхин: «Меня хотят вывезти в лес»

В ДЕЛЕ ВЕДЕНИЯ РАЗНООБРАЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ВЯЧЕСЛАВ МАТЮХИН — НАСТОЯЩИЙ АС! О СПЕЦИФИКЕ СВОЕЙ ПРОФЕССИИ И ЕЕ СЛОЖНОСТЯХ СЛАВА ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛ «ОТДОХНИ!»

Тамада киев Ведущий на корпоратив Украина

Слава, многие считают, что быть ведущим мероприя- тий очень легко...
На самом деле ведущий должен обладать совокупностью способностей, самая важная из которых — уметь почув- ствовать аудиторию и быть с ней на одной волне. Ведуще- му нужно быть всесторонне развитым и уметь поддержать беседу на разные темы. Я, например, часто веду меропри- ятия для женщин, поэтому уже знаю все об уходе за ног- тями и кожей лица. (Улыбается.)

Чему тебе пришлось учиться в этой профессии?

Постоянно чему-то учусь. Усиленно изучаю украинский и английский, работаю над голосом, подачей, умением держать внимание большой аудитории. Люблю работать в разных форматах и для людей из разных сфер, поэтому надо уметь шутить для всех.

Что для тебя хороший ведущий?

Тот, кто может увлечь, умеет хорошо чувствовать аудито- рию. Важное умение — держать напряжение все время. Зрителям должно быть постоянно интересно!

Читайте также: Ведущий Киев , Тамада Киев

А плохой?

Не поверите: многие позволяют себе выпить, даже напить- ся перед мероприятием и уснуть! Для меня недопустимо па- нибратское отношение с аудиторией — сесть за стол и начать командовать всеми. Не приемлю грубые и пошлые шутки. Например: «Невеста сильно толстая, не давайте ей горячее». Или: «Чего это у тебя такое ужасное платье?» — сказал как- то ведущий невесте (об этом мне рассказали организаторы). А один коллега дошутился: ему прокололи колеса и выгнали! Помнишь свое первое мероприятие?

Только переехав в Киев, был на свадьбе у хороших друзей, где ведущий еле-еле выдавливал из себя слова. Ко второму часу свадьбы я договорился, что сам проведу выкуп неве- сты. А после этого выкупа гости попросили еще что-нибудь сделать. Так я понял, что и сам могу быть ведущим...

Для тебя существует сложная публика?

Сложная публика — та, о которой нет никакой информации. Мне искренне интересны люди на мероприятии: хочется сделать активности специально для них, написать сценарий с чистого листа, а не использовать шаблон.

Помнишь свое самое сложное мероприятие?

Юбилей человека... скажем так, из 90-х. С соответствующи- ми гостями. Я сразу понял, что будет сложно. В зале были в основном мужчины возраста моих родителей, и я решил говорить с ними без микрофона. Сработало: через пару часов началось караоке! (Улыбается.)
А как в семье? Жизнь с тобой — это сплошной праздник? Дома я больше молчу. Домашние шутят, что, когда я начинаю много говорить, пора идти на сцену. Мой лучший отдых — возле воды. Друзья поначалу не понимали, почему меня так тянет на природу. Пока не увидели процесс празднования. Теперь шутят: «Давай вывезем тебя в лес!» (Смеется.)

Если вам нужен ведущий на меропряитие: переходите в раздел - Ведущий на свадьбу, Ведущий на корпоратив , Услуги ведущего Киев