Вячеслав Матюхин: «Меня хотят вывезти в лес»

Журнал “Отдохни”, выпуск №6, 2020

Вячеслав Матюхин: «Меня хотят вывезти в лес»

В ДЕЛЕ ВЕДЕНИЯ РАЗНООБРАЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ВЯЧЕСЛАВ МАТЮХИН — НАСТОЯЩИЙ АС! О СПЕЦИФИКЕ СВОЕЙ ПРОФЕССИИ И ЕЕ СЛОЖНОСТЯХ СЛАВА ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛ «ОТДОХНИ!»

Тамада киев Ведущий на корпоратив Украина

Слава, многие считают, что быть ведущим мероприя- тий очень легко…
На самом деле ведущий должен обладать совокупностью способностей, самая важная из которых — уметь почув- ствовать аудиторию и быть с ней на одной волне. Ведуще- му нужно быть всесторонне развитым и уметь поддержать беседу на разные темы. Я, например, часто веду меропри- ятия для женщин, поэтому уже знаю все об уходе за ног- тями и кожей лица. (Улыбается.)

Чему тебе пришлось учиться в этой профессии?

Постоянно чему-то учусь. Усиленно изучаю украинский и английский, работаю над голосом, подачей, умением держать внимание большой аудитории. Люблю работать в разных форматах и для людей из разных сфер, поэтому надо уметь шутить для всех.

Что для тебя хороший ведущий?

Тот, кто может увлечь, умеет хорошо чувствовать аудито- рию. Важное умение — держать напряжение все время. Зрителям должно быть постоянно интересно!

Читайте также: Ведущий Киев , Тамада Киев

А плохой?

Не поверите: многие позволяют себе выпить, даже напить- ся перед мероприятием и уснуть! Для меня недопустимо па- нибратское отношение с аудиторией — сесть за стол и начать командовать всеми. Не приемлю грубые и пошлые шутки. Например: «Невеста сильно толстая, не давайте ей горячее». Или: «Чего это у тебя такое ужасное платье?» — сказал как- то ведущий невесте (об этом мне рассказали организаторы). А один коллега дошутился: ему прокололи колеса и выгнали! Помнишь свое первое мероприятие?

Только переехав в Киев, был на свадьбе у хороших друзей, где ведущий еле-еле выдавливал из себя слова. Ко второму часу свадьбы я договорился, что сам проведу выкуп неве- сты. А после этого выкупа гости попросили еще что-нибудь сделать. Так я понял, что и сам могу быть ведущим…

Для тебя существует сложная публика?

Сложная публика — та, о которой нет никакой информации. Мне искренне интересны люди на мероприятии: хочется сделать активности специально для них, написать сценарий с чистого листа, а не использовать шаблон.

Помнишь свое самое сложное мероприятие?

Юбилей человека… скажем так, из 90-х. С соответствующи- ми гостями. Я сразу понял, что будет сложно. В зале были в основном мужчины возраста моих родителей, и я решил говорить с ними без микрофона. Сработало: через пару часов началось караоке! (Улыбается.)
А как в семье? Жизнь с тобой — это сплошной праздник? Дома я больше молчу. Домашние шутят, что, когда я начинаю много говорить, пора идти на сцену. Мой лучший отдых — возле воды. Друзья поначалу не понимали, почему меня так тянет на природу. Пока не увидели процесс празднования. Теперь шутят: «Давай вывезем тебя в лес!» (Смеется.)

Если вам нужен ведущий на мероприятие: переходите в раздел – Ведущий на свадьбу, Ведущий на корпоратив , Услуги ведущего Киев

Каждое организованное мероприятие - интеллектуальное творчество и любимая работа

Почему вам нужен ведущий, а не тамада

По всей Украине – в городах Киев и Павлодар, Черновцы и Чернигов, Херсон и Харьков, Житомир, Николаев, Одесса, Бровары, Белая Церковь, Южноукраинск – испокон веков было принято заказывать на свадьбу тамаду, который развеселит публику максимально простыми методами и по низкой цене. Он поможет гостям употребить как можно больше алкоголя, расскажет шутки времен Брежнева и проведет знаменитый конкурс, в котором без рук нужно лопнуть воздушный шарик на скорость. Такой вариант, конечно, имеет право на существование, ведь есть категория людей, которым подобные развлечения по душе. Я же предпочитаю совершенно другой подход.

Возможно, стоимость тамады в Киеве более доступна, чем услуги опытного ведущего. Но пора признать: времена тамады прошли. Современная публика Киева гораздо интеллигентнее и хочет более культурных развлечений, чем бородатые шутки тамады и народные пляски под музыку шансон. Как в Киеве, так и в более мелких городах страны вместо тамады на праздник все чаще приглашают ведущего мероприятий. Часто это профессиональная телеведущая или телеведущий – как, например, ваш покорный слуга. Это мастер своего дела, который умеет поднять настроение публики, но сделать это изящно и ненавязчиво. Он галантен и обаятелен, но помнит, что ведущая роль в этот вечер принадлежит не ему, а виновникам торжества – молодоженам, юбилярам и т.д.

Сколько стоит тамада или ведущий праздников в Киеве? Заказать на праздник тамаду не составит труда – расценки даже в Киеве обычно умеренные. Что касается ведущих, цены зависят от опыта и известности. Услуги ведущего со скромным опытом обойдутся в несколько сотен долларов, тогда как гонорар звезд может доходить до нескольких десятков тысяч.

Читайте тут: Как организовать корпоратив и не испортить его?

Как организовать праздник?

Организация любого праздничного мероприятия, будь то свадьба, мальчишник или день рождения, требует немалых сил. Нужно продумать тематику мероприятия, найти ресторан, составить музыкальный плейлист – и при этом вложиться в сроки и запланированный бюджет. Для человека, который не сталкивался с организацией ивентов, это огромная трата времени, а главное – нервов.

Поэтому я всегда рекомендую доверить организацию праздника профессионалам. Как показывает практика, профессиональная организация в итоге часто оказывается дешевле, чем самостоятельная. Ведь опытные специалисты знают, как организовать все процессы и не слить бюджет. Декор, программа, музыка – все организуется с учетом ваших пожеланий, но с минимумом стресса с вашей стороны.

Я видел тысячи свадеб и могу сказать, что деньги – далеко не решающий фактор. За разумную сумму можно организовать эффектное мероприятие, которое запомнится на всю жизнь, стоит лишь найти хороших специалистов. Ведущие агентства имеют высокий прайс, но есть и достойные малоизвестные компании, цена услуг которых достаточно демократична. Я не занимаюсь организацией, но за годы работы накопил немало знакомств среди ивент-агентств и с радостью посоветую профессионалов в рамках вашего бюджета.

Читайте также: как организовать идеальный корпоратив и не облажаться ?

Помогу сделать ваше торжественное событие незабываемым

А теперь несколько фактов обо мне:

  • я ведущий, который ежегодно проводит полторы сотни мероприятий Киева, Харькова, Одессы, придерживается справедливых цен на услуги и работает исключительно по договору. Цены обсуждаем еще «на берегу», и в процессе сотрудничества они не меняются;
  • веду свадьбы, дни рождения и корпоративы с 2008 года. За это время сталкивался со многими нестандартными ситуациями и умею найти выход из любого форс-мажора, который совсем не редкость на больших праздниках;
  • привык к публичным выступлениям с юных лет – был фронтменом университетской команды КВН;
  • в свободное от праздников время работаю актером и телеведущим на одном из известных украинских каналов;
  • работаю по всей Украине. Ищете специалиста, который будет вести мероприятие в Харькове, Одессе, Белой Церкви, Полтаве, Южноукраинске? Вы обратились по адресу. Винница, Запорожье, Полтава, Сумы, Житомир, Белая Церковь, Николаев, павлодарский или южноукраинский район – я тот самый ведущий, которого вы искали. Я приеду в ваш родной город и разогрею публику так, что гости не захотят уходить домой.

Как искренний фанат своего дела, я слежу за тем, как развивается сфера ивентов: как люди отмечают важные события, чем украшают зал, как развлекаются на праздниках, что сейчас модно и что выходит из моды. Я охотно подкину вам идеи по поводу тематики праздника, стилистики и декора. Всегда радуюсь, когда идея «выстреливает» и мероприятие получается оригинальным.

Звоните или оставляйте заявку – буду рад с вами познакомиться и встретиться, чтобы обсудить ваш праздник.

Ведущий на свадьбу в Италии

Ведущий мероприятий
Вячеслав Матюхин

Оперативно отвечу на Ваш запрос по поводу Вашего будущего мероприятия и отвечу на любые интересующие вопросы. Давайте начнём общение или запланируем встречу.