Организация корпоратива. Как не испортить свой праздник.

Организация корпоратива. Как не испортить свой праздник.

Организация корпоратива Киев: основные этапы.

Или история одного загубленного корпоратива.

Я хочу рассказать вам историю. Была она на самом деле или я её придумал решать вам!

Произошло всё в одной компании города Киев. Вообще, такой курьезный случай мог произойти в любой компании любого города, но произошел именно там. Приближался день X. День рождения фирмы! Событие грандиозное, которое директор хотел отметить особенно.

По случаю такой знаменательной даты решили организовать корпоратив. Единогласно, в лице директора, было принято решение не приглашать специалистов из праздничной индустрии, чтобы не переплачивать.

«Зачем, вы сами справитесь, вы же такие творческие ребята!» - сказал он.

Читайте также: Сценарий на корпоратив и конкурсы для коллег

ведущий на корпоратив киев

И организация корпоратива легла неподъемным грузом на ряд выдвинутых тем же директором сотрудников.

Секретарь, бухгалтер, программист и менеджер стали теми, кто ближайшие ночи не будет спокойно спать, для кого проведение корпоратива станет основной целью жизни, и для кого день Х стал страшной неизбежно приближающейся датой в календаре.

В интернете программист нашел основные этапы проведения праздника:

- определение цели и формата мероприятия;

- написание сценария;

                  - подготовка развлекательной программы (игры, конкурсы, призы, подарки);

                  - выбор места для проведения корпоратива;

                  - приглашение ведущего и артистов;

                  - согласование фото и видеосъемки;

                  - согласование по оформлению зала;

- составление тайминга мероприятия.

Читайте также: НОВЫЙ ГОД В КИЕВЕ: ЛУЧШИЕ ЗАВЕДЕНИЯ ДЛЯ ВАШЕГО КОРПОРАТИВА

Компании «выдвинутых знатоков корпоративов» всё показалось ясным и легким в реализации. Поэтому они решили разделить часть обязанностей и быстро «покончить» с этим корпоративом. Что, забегая вперед скажу, у них отлично получилось.

Программист сделал выборки в поисковике «площадки для корпоративов Киев», «помещения для вечеринок» и просто утонул в массе предложений.

Секретарь составила таблицу, куда решила вносить конкурсы для корпоратива и игры. После 20 прочитанных статьей на эту тему, все конкурсы уже перемешались в её голове и не вызывали хоть какого-то интереса. Плюс, бедная девушка, не могла понять:

- как на практике отреагирует аудитория на тот или иной конкурс;

- в какой последовательности их ставить;

- сколько вообще их должно быть?

Бухгалтер просчитал расходную часть. Так как объем данных был очень примерный, а организация корпоративов и вечеринок не входит в круг её повседневных задач, скажем сразу дебет с кредитом не сошлись очень сильно.

Менеджер сделал закуп реквизита. Вот к нему вопросов ни у кого не возникло. Шапочки, парики, носы, шары и прочее, прочее, прочее всем понравились. Только вот вопрос, куда это потом всё девать?

Через неделю команда новоиспеченных «event-менеджеров» компании села за стол переговоров. Тут выяснилось, что подборка заведений не совсем актуальна. У части заведений мало позитивных отзывов… В воздухе повис немой вопрос: «У кого спросить совета, где проходят лучшие корпоративы в Киеве?».

Разбор конкурсов, предложенных секретарём, также вызвал немало споров и сомнений. Почти все были давно известны, наскучили, а где взять что-то новое, но проверенное непонятно.

Ведущий на корпоратив киев организация

Читайте также: Корпоратив на миллион - Лучшие идеи для проведения корпоративного праздника

Решили собраться чуть позже для обсуждения сценария, потому что у каждого накопились обязанности по работе и пора было их разгребать. А календарь неумолимо приближал день Х.

Еще через неделю коллеги собрались для обсуждения сценария. После долгих споров и выбора всех возможных вариантов тематики корпоративов решили взять готовый сценарий из интернета. В качестве артистов пригласили группу, реклама которой вышла первой в поисковике, и отзывы были вполне позитивными.

На этой счастливой ноте подготовка к празднику закончилась. Проведение корпоратива в роли ведущего взял на себя директор.

Настал день Х.

До начала корпоратива оставалось 30 минут, а наши бедные организаторы ещё надували остатки шаров и привязывали их хаотично по залу. Зал, кстати, выбрали недалеко от офиса, где, как выяснилось позже, очень душно и не очень вкусно.

Директор безумно любил свою организацию, поэтому говорил всегда долго и пространно. И никто не мог «вырулить» процесс, поэтому все ждали и скучали, скучали и ждали. А вот участвовать в огромной куче конкурсов должны были все, потому что директор не принимал отказов и вызывал всех подряд. Тут бы прочувствовать обстановку, как-то зажечь аудиторию…

Приглашенная группа взяла задаток и не приехала, так до нее никто и не дозвонился. Пришлось нашей группе, ответственной за организацию корпоратива, петь самостоятельно. Спели неплохо, всем понравилось.

фотограф на корпоратив киев

Читайте также: Как заказа ведущего на корпоратив ? 

Наконец, праздник закончился. Фото корпоративной вечеринки менеджер сделал очень много, особенно своих на фоне логотипа компании.

Когда мой знакомый, один из сотрудников этой фирмы, рассказал историю организации корпоратива, мне было и смешно, и грустно одновременно. Абсолютно все сложности этого праздника можно было решить, обратись они к специалисту. Профессиональный ведущий внимательно и скрупулёзно прорабатывает каждый этап подготовки корпоратива.

Как мы работаем и сколько времени затрачиваем на каждом этапе.

1 этап «Цель и формат мероприятия»- 1-2 часа на встрече.

Мы определяем и обсуждаем, зачем организуется событие (тимбилдинг, подведение итогов работы, мероприятие для партнеров). Также важно обсудить тематики корпоратива и формат, что это: встреча «без галстуков» или, наоборот, торжественное вручение наград, а может, вечеринка со своей уникальной стилистикой.

2 этап «Организация корпоратива, сценарий».

На этом этапе наша команда прописывает все детали мероприятия, начало, основную часть и финал, где учитываются возможные изменения хода праздника. Сценарий – это уникальный продукт, который создаётся только для вашей компании.

                  3 этап «Подготовка развлекательной программы».

Со стороны может показаться, что развлечения — это однообразный набор конкурсов и веселых эпизодов, которые можно дублировать от корпоратива к корпоративу. Отчасти можно, но основное меняется всегда. Мы прислушиваемся к пожеланиям заказчика, мы пытаемся прочувствовать атмосферу организации и настроение сотрудников. Невозможно запланировать одинаковые развлечения у сети салонов красоты, завода и банка. Это очевидно! Главное, что у нас в арсенале несметное количество идей, которые можно применить и оперативно изменить для того, чтобы ваш праздник прошел на высшем уровне.

ведущий киев на корпоравтив

                  4 этап «Выбор места для проведения корпоратива».

Чтобы не получилось, как в рассказанной истории, помещение для вечеринок надо выбирать тщательно. Порой недостаточно просто любить заведение и поэтому отметить там корпоратив. То, как происходит обслуживание в «повседневной жизни» и на большом мероприятии не одно и тоже. Мы знаем все проверенные заведения Киева (не только кафе и рестораны, но и арт-пространства и самые нестандартные площадки, о которых, возможно, вы даже не слышали), поэтому нам легко дать нужную рекомендацию, договориться с местом и обсудить важные детали.

                  5 этап «Приглашение ведущего и артистов».

Ведущий на празднике – это огонь корпоратива, который греет, зажигает и освещает. Не профессионалу очень сложно прочувствовать аудиторию, позитивно и легко решить конфликтную ситуацию, не допустить скуки и однообразия.

Наша база артистов проверена сотнями мероприятий, в которых мы вместе работали. Специалист всегда вам скажет, кто сейчас особенно котируется на рынке, уточнит слабые и сильные стороны каждого артиста, поможет включить их в сценарий в верной последовательности и, конечно, отследит их приезд.

                  6 этап «Согласование фото и видеосъемки».

Такая же широкая база у нас зарекомендовавших себя фотографов и видеографов, действительно, профессионалов своего дела. Фото корпоративных вечеринок должны содержать всех участников и отображать все этапы праздника.

7 этап «Согласование по оформлению зала».

Один из финальных этапов – оформление помещения. В нашей базе отличные декораторы, рекламщики, которые могут произвести для вас необходимую конструкцию, разработать и напечатать баннер. Круг идей безграничен.

Читайте также: Выбираем ведущего вместе

8 этап «Составление тайминга».

Это очень важный этап, который позволяет создать стройную и слаженную работу всех участников программы. Только профессионалы знают, какое множество «подводных камней» может быть в сценарии. Время очень сложно определить «на глазок»! Специалист знает, сколько на самом деле надо отводить времени на тот или иной этап. Начиная с прибытия гостей и заканчивая фееричным финалом – все этапы корпоратива должны быть четко просчитаны. Организатор вашего корпоратива знает:

- когда надо начать, чтобы гости не заскучали;

- в какое время выступление артистов;

- сколько удобно отвести на речь руководителей компании и многое другое.

Не должно быть заминок!

Только при соблюдении всех этих этапов получается отличный корпоратив, повод гордости руководства и сотрудников. Развлечения корпоративных вечеринок должны радовать и воодушевлять каждого на дальнейшую позитивную и активную работу в своей компании. А воспоминания и фото должны оставаться приятным послевкусием!

Таким образом, потратив на проработку всех этапов от 3 до 10 дней, вы получаете свой идеальный корпоратив!

Закажите профессиональную команду, которая умеет проводить оригинальные корпоративные вечеринки … и больше ни о чем не беспокойтесь!

Для просчета корпоратива переходите в раздел КОНТАКТЫ