КАК СТАТЬ ВЕДУЩИМ ? МЕРОПРИЯТИЙ / СВАДЬБЫ / КОРПОРАТИВ . ЧАСТЬ 1

Привет, сегодня необычный формат статьи для моего блога. Обычно я делюсь советами о том, как выбрать ведущего, как проконтролировать качественную организацию мероприятия, как выбрать стиль и формат мероприятия и всё в таком духе. Сегодня же я поделюсь с тобой, как стать классным ведущим. Советы из моего опыта. Я делюсь, а ты «мотай на ус» (или бороду, по желанию 😉

Вот список самый популярных вопросов которые мне задают мои коллеги: 
Как стать ведущим?
Меня интересует профессия ведущий мероприятий? 

Как стать ведущим мероприятий? 

Как стать ведущим свадеб?

Корпоративов? как попасть на ТВ?

Как быть популярным ведущим?

  1. Перед выходом на сцену создай план от пункта А в пункт Б

Структурируй свое выступление. Просто говорить о жизни и не о чем сейчас уже не удовлетворит аудиторию. Дай залу действительно сочную и интересную информацию с фактами, практикой, деталями. После выступления должен быть ответ на вопрос: «О чем говорил спикер?».

И прошу тебя, не читай с листочка.

 

        2. Постарайся узнать, как можно больше о той аудитории, перед какой ты будешь выступать.

 

Когда ты выходишь на сцену у тебя уже нет времени на подготовку, самая большая работа проводится за сценой. Хоть и кажется, спикер так умело перебирает фактами и хорошо подкован. Но мы же не знаем, сколько он репетировал это выступление? Когда я выхожу на свадьбе или на частном празднике на сцену, я знаю почти все про гостей, которые собрались в зале, про их хобби и увлечения. Мне эту информацию предоставляют виновники торжества. Постарайся узнать, чем дышит этот коллектив, проблемы и запросы. Так же я беру информацию о присутствующих у организаторов мероприятия, где я выступаю, как спикер или мотиватор.

 

Читайте также: СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ВЕДУЩЕМУ. Часть 2

 

         3. Ищи общее с публикой, перед которой ты выступаешь.

Все люди делятся на «свой» и «чужой». Ученые говорят, что это понятно на невербальном уровне. Я в это верю от части. Это даёт какую-то неопределённость и непредсказуемость, я к этому подошел с точки зрения практики. Тут все проще, чем мы думаем: если ты идёшь на завод, тебе надо одеться как работник завода, если ты выступаешь в оперетте, надо надеть фрак. Что бы ты был похож на ту аудиторию, к которой ты идёшь, будь с ними на волне хотя бы внешне и по разговору, в темах для общения. Когда ты вышел на сцену, найди за что похвалить аудиторию, ведь за что хвалить людей есть всегда. Сейчас это редко делают, чаще мы слышим критику. Хотя, как раз положительная оценка всегда располагает собеседника и даёт чувство принятия.

        4. Держись своего стиля.

Не бойся аудиторию, делай то, что ты привык делать, надень ту одежду, которую ты привык носить или хотя бы знаешь в каком месте она трёт, и конечно, придерживайся стиля мероприятия, на которое ты пришел.  Если ты в жизни говоришь медленно, старайся не торопиться во время выступления, вообще лучше не торопиться на сцене.

 

Дальше – больше. Читай в следующей статье. 😉

Ваш ведущий Киев, Вячеслав Матюхин

Каждое организованное мероприятие - интеллектуальное творчество и любимая работа

Почему вам нужен ведущий, а не тамада

По всей Украине – в городах Киев и Павлодар, Черновцы и Чернигов, Херсон и Харьков, Житомир, Николаев, Одесса, Бровары, Белая Церковь, Южноукраинск – испокон веков было принято заказывать на свадьбу тамаду, который развеселит публику максимально простыми методами и по низкой цене. Он поможет гостям употребить как можно больше алкоголя, расскажет шутки времен Брежнева и проведет знаменитый конкурс, в котором без рук нужно лопнуть воздушный шарик на скорость. Такой вариант, конечно, имеет право на существование, ведь есть категория людей, которым подобные развлечения по душе. Я же предпочитаю совершенно другой подход.

Возможно, стоимость тамады в Киеве более доступна, чем услуги опытного ведущего. Но пора признать: времена тамады прошли. Современная публика Киева гораздо интеллигентнее и хочет более культурных развлечений, чем бородатые шутки тамады и народные пляски под музыку шансон. Как в Киеве, так и в более мелких городах страны вместо тамады на праздник все чаще приглашают ведущего мероприятий. Часто это профессиональная телеведущая или телеведущий – как, например, ваш покорный слуга. Это мастер своего дела, который умеет поднять настроение публики, но сделать это изящно и ненавязчиво. Он галантен и обаятелен, но помнит, что ведущая роль в этот вечер принадлежит не ему, а виновникам торжества – молодоженам, юбилярам и т.д.

Сколько стоит тамада или ведущий праздников в Киеве? Заказать на праздник тамаду не составит труда – расценки даже в Киеве обычно умеренные. Что касается ведущих, цены зависят от опыта и известности. Услуги ведущего со скромным опытом обойдутся в несколько сотен долларов, тогда как гонорар звезд может доходить до нескольких десятков тысяч.

Читайте тут: Как организовать корпоратив и не испортить его?

Как организовать праздник?

Организация любого праздничного мероприятия, будь то свадьба, мальчишник или день рождения, требует немалых сил. Нужно продумать тематику мероприятия, найти ресторан, составить музыкальный плейлист – и при этом вложиться в сроки и запланированный бюджет. Для человека, который не сталкивался с организацией ивентов, это огромная трата времени, а главное – нервов.

Поэтому я всегда рекомендую доверить организацию праздника профессионалам. Как показывает практика, профессиональная организация в итоге часто оказывается дешевле, чем самостоятельная. Ведь опытные специалисты знают, как организовать все процессы и не слить бюджет. Декор, программа, музыка – все организуется с учетом ваших пожеланий, но с минимумом стресса с вашей стороны.

Я видел тысячи свадеб и могу сказать, что деньги – далеко не решающий фактор. За разумную сумму можно организовать эффектное мероприятие, которое запомнится на всю жизнь, стоит лишь найти хороших специалистов. Ведущие агентства имеют высокий прайс, но есть и достойные малоизвестные компании, цена услуг которых достаточно демократична. Я не занимаюсь организацией, но за годы работы накопил немало знакомств среди ивент-агентств и с радостью посоветую профессионалов в рамках вашего бюджета.

Читайте также: как организовать идеальный корпоратив и не облажаться ?

Помогу сделать ваше торжественное событие незабываемым

А теперь несколько фактов обо мне:

  • я ведущий, который ежегодно проводит полторы сотни мероприятий Киева, Харькова, Одессы, придерживается справедливых цен на услуги и работает исключительно по договору. Цены обсуждаем еще «на берегу», и в процессе сотрудничества они не меняются;
  • веду свадьбы, дни рождения и корпоративы с 2008 года. За это время сталкивался со многими нестандартными ситуациями и умею найти выход из любого форс-мажора, который совсем не редкость на больших праздниках;
  • привык к публичным выступлениям с юных лет – был фронтменом университетской команды КВН;
  • в свободное от праздников время работаю актером и телеведущим на одном из известных украинских каналов;
  • работаю по всей Украине. Ищете специалиста, который будет вести мероприятие в Харькове, Одессе, Белой Церкви, Полтаве, Южноукраинске? Вы обратились по адресу. Винница, Запорожье, Полтава, Сумы, Житомир, Белая Церковь, Николаев, павлодарский или южноукраинский район – я тот самый ведущий, которого вы искали. Я приеду в ваш родной город и разогрею публику так, что гости не захотят уходить домой.

Как искренний фанат своего дела, я слежу за тем, как развивается сфера ивентов: как люди отмечают важные события, чем украшают зал, как развлекаются на праздниках, что сейчас модно и что выходит из моды. Я охотно подкину вам идеи по поводу тематики праздника, стилистики и декора. Всегда радуюсь, когда идея «выстреливает» и мероприятие получается оригинальным.

Звоните или оставляйте заявку – буду рад с вами познакомиться и встретиться, чтобы обсудить ваш праздник.

Ведущий на свадьбу в Италии

Ведущий мероприятий
Вячеслав Матюхин

Оперативно отвечу на Ваш запрос по поводу Вашего будущего мероприятия и отвечу на любые интересующие вопросы. Давайте начнём общение или запланируем встречу.